Ингредиенты:
Полевой салат – 200г.
Картофель – 80г.
Яйца – 4шт.
Бекон (нежирный копченный) – 100г.
Лук – шалот – 2шт.
Подсолнечное масло – 3ст.л.
Уксус (пряный) – 2ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный (молотый) – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, каждая порция содержит: 160ккал, углеводов – 4г, белков – 13г, жиров – 11г.

Время приготовления салата 30 минут.

Приготовление:
1. Промываем картофель, помещаем в кастрюлю с водой и варим в течении 20 минут, картофель должен получиться полу разваренным. Сливаем воду с кастрюли и даем картофелю остыть. Пока варится картофель, чистим полевой салат, промываем и даем обсохнуть. Затем салат делим на листочки и раскладываем по четырем салатницам.

2. С бекона снимаем корочку и тонко нарезаем. Лук шалот чистим и рубим в мелкую крошку. Готовый картофель очищаем от кожуры и давим вилкой.

3. В миске смешиваем 2 столовые ложки масла, размятую картошку, уксус, по вкусу солим и перчим и венчиком взбиваем до получения однородной массы. На сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем бекон до хрустящей корочки. Выкладываем в миску и убираем в теплое место.

4. В сковороду, где готовили бекон, вбиваем яйца, по вкусу солим и перчим и поджариваем. Кусочки бекона и заправку накладываем в салатницы на листья полевого салата. Рядом размещаем яичницу. Подавать салат к столу рекомендуется сразу же после приготовления.