Ингредиенты:
Рукола – 200г.
Радиччо – 1 качан.
Помидоры – 200г.
Луковица белая (не большая) – 1шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Сыр (пармезан) – 50г.
Оливковое масло – 4ст.л.
Уксус (бальзамический) – 3ст.л.
Соль – по вкусу.
Черный перец (крупного помола) – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, каждая из которых содержит: 200 ккал, углеводов – 9г, жиров – 15г, белков – 7г.

Время приготовления – 20 минут.

Приготовление:
1. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом. Чистим и давим чеснок. Добавляем чеснок в смесь уксуса и масла и даем немного настояться.

2. Руколу тщательно моем, удаляем завядшие листья и жесткие черенки, высушиваем и крупно режем. Кочан радиччо моем, режем на 4 части, удаляем середину и оставшееся режем на не большие куски.

3. Помидоры моем и режем на две части. Чистим лук и нарезаем его мелкими кольцами. На подходящую салатницу сначала выкладываем руколу и радиччо, далее ложем помидоры и лук.

4. Давленный чеснок извлекаем из смеси уксуса и масла, саму смесь тщательно взбиваем венчиком и солим по вкусу. Полученной заправкой поливаем салат и перчим. Сыр режем тонкими ломтиками и выкладываем на салат. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления.