Понедельник, Август 11, 2014

Ингредиенты:
Полоски бекона – 8шт.
Белые сухие грибы – 50г.
Картофельные дольки – 500г.
Мука – 1ст.л.
Стручковая фасоль – 250г.
Оливковое масло – 2ст.л.
Сметана – 200г.
Лук – 1шт.
Перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, каждая из которых содержит: 429 ккал, углеводов – 26г, белков – 9г, жиров 30г.

Приготовление:
1. Промываем грибы и заливаем их кипятком. Настаиваем 10 минут, вытаскиваем грибы на дуршлаг и даем им стечь. Получившийся настой не выливаем, а процеживаем и даем остыть.

2. Чистим лук и режем его на полукольца. Запаренные грибы режем соломкой. На сковородке разогреваем оливковое масло, высыпаем в нее лук и грибы и на сильном огне все обжариваем в течение 5 минут.

3. Кипятим слегка подсоленную воду в кастрюле и в нее опускаем фасоль на 4 – 5 минут. Вынимаем фасоль на дуршлаг, обкатываем холодной водой и даем стечь.

4. На сухой сковородке, обжариваем бекон до хрустящей корочки. Картофельные дольки готовим любым рекомендованным способом.

5. В остывший настой добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Туда же добавляем муку, еще раз перемешиваем, ставим на небольшой огонь, прогреваем постоянно помешивая и не давая нашему соусу закипать.

6. В салатнице перемешиваем картофельные дольки, бекон, фасоль, грибы и добавляем соль и перец по вкусу. Сметанный соус рекомендуется подавать отдельно от салата.

Добавить рецепт

Здесь Вы можете добавить свой рецепт
Email:
Название:
Рецепт: