Понедельник, Август 11, 2014

Ингредиенты:
Сыровяленая ветчина – 100г.
Сливочный сыр (мягкий) – 125г.
Белый хлеб -2 куска.
Растительное масло – 2ст.л.
Зубчик чеснока – 1шт.
Мандарин – 3шт.
Салат “Айсберг” – 1 кочан.
Грецкий орех (очищенный) – 1 горсть.
Черный перец (молотый) – по вкусу.

Заправка:
Ореховое масло – 1ч.л.
Апельсиновый сок – 2ст.л.
Йогурт натуральный – 3ст.л.

Все ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Время приготовления – 15 минут.

Приготовление:
1. Обжариваем грецкие орехи, постоянно помешивая, на сухой сковородке в течение 4 минут. Даем остыть и измельчаем в крупную крошку.

2. Мандарины очищаем от кожуры, острым ножом отделяем мякоть от пленки и удаляем косточки. Ветчину нарезаем полосками шириной в 2.5см. Моем салат даем уму высохнуть и разбираем на листья. Затем в салатнице смешиваем мякоть мандарина, ветчину, листья салата и грецкие орехи.

3. Взбиваем йогурт с апельсиновым соком и ореховым маслом. Добавляем по вкусу черный перец. И этой заправкой заправляем салат.

4. Приготовления гренок для салата: Очищаем чеснок и раздавливаем его с помощью ножа. С хлеба удаляем корки, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковородку с растительным маслом, ложем чеснок и обжариваем в течение 30 секунд. После чеснок из сковородки убираем, ложем в нее хлеб и жарим до золотистой корки.

5. Сыр режем соломкой, добавляем в салат и посыпаем гренками. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления.

Добавить рецепт

Здесь Вы можете добавить свой рецепт
Email:
Название:
Рецепт: