Понедельник, Август 11, 2014

Ингредиенты:
Говяжий язык (небольшой) – 1шт.
Рис – 0.5 стакана.
Листовой салат – 2 кочана.
Помидоры – 2шт.
Авокадо – 1шт.
Морковка – 1шт.
Лук – 1шт.
Тапенад:

Каперсы – 1ст.л.
Чеснок – 2 зубчика.
Ром (темный) – 1ст.л.
Оливковое масло – 150мл.
Испанские черные маслины (без косточек) – 350г.
Маслины для украшения – 1 стакан.
Соль и перец по вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты рассчитаны на 8 порций. Каждая порция содержит 660 ккал, углеводов - 17г, белков – 24г, жиров - 49г.

Приготовление:
1. Язык моем и ложем в кастрюлю с водой, вода должна быть холодная, после доводим до кипения. Чистим лук и морковку и добавляем в кастрюлю с кипящей водой. Все варим два, два с половиной часа и за двадцать минут до окончания варки добавляем соль по вкусу.

Приготовление тапенада:
2. В блендере мельчим каперсы, чеснок и маслины. Не выключая блендер, тонкой струей заливаем ром и оливковое масло. Из блендера получившуюся смесь перекладываем в подходящую миску, накрываем и убираем в холодильник.

3. Рис тщательно моем, высыпаем в кастрюлю, добавляем 1 стакан воды и доводим до кипения. Далее добавляем соль, уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности.

4. Готовый язык помещаем под струю воды и снимаем кожу, начинать снимать кожу надо с толстого конца языка. Далее даем полностью остыть и режем язык кубиками.

5. Листья салата моем, даем высохнуть и тонко нарезаем. Помидоры режем кубиками. Авокадо очищаем от кожурки, извлекаем косточку и мякоть режем на мелкие кубики.

6. Для сервировки используем высокие стаканы. В них раскладываем слоями салатные листья, рис, помидоры, авокадо, язык и сверху заливаем тапенадом 1 – 2 ст.л.

Добавить рецепт

Здесь Вы можете добавить свой рецепт
Email:
Название:
Рецепт: