Ингредиенты:
Грибы лисички – 150г.
Грибы белые – 150г.
Грибы шиитаке – 150г.
Телятина – 400г.
Сыр (пармезан) – 80г.
Чеснок – 1 зубчик.
Лук зеленый – 3 луковицы.
Помидоры (черри) – 150г.
Базилик – 1 пучок.

Оливковое масло – 5ст.л.
Портвейн (красный) – 2ст.л.
Мясной бульон – 4ст.л.
Уксус (бальзамический светлый) – 2ст.л.
Перец черный (свежемолотый) – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, каждая порция содержит: 370ккал, углеводов – 5г, белков – 33г, жиров – 24г.

Время приготовления салата 35 минут.

Приготовление:
1. Грибы тщательно промываем, даем обсохнуть и режем ломтиками. Чеснок очищаем и рубим в мелкую крошку. Промываем зеленый лук, стряхиваем воду и режем на мелкие колечки.

2. Сыр пармезан режем тонкими ломтиками. Тщательно промываем помидоры и разрезаем на две части. Базилик промываем, даем обсохнуть, и листочки режем полосками.

3. Нарезаем тонкими полосками телятину. На сковородке разогреваем 3 столовые ложки оливкового масла и на сильном огне обжариваем полоски телятины. Затем добавляем зеленый лук и чеснок и жарим вместе с телятиной еще минуту. Солим и перчим по вкусу, выкладываем в глубокую тарелку и убираем в теплое место.

4. В сковородку наливаем оставшееся масло 2ст.л, разогреваем и обжариваем грибы в течение 5 – 6 минут, не забываем постоянно помешивать. По вкусу солим и перчим. Добавляем в сковородку с грибами, бульон, бальзамический уксус и портвейн, снимаем с плиты и переливаем содержимое в подходящую миску и даем маринаду остыть. В остывший маринад ложем две трети базилика.

5. Выкладываем салат на салатницы и поливаем маринадом. Сверху ложем ломтики пармезана. Украшаем помидорами, посыпаем базиликом и подаем салат к столу с теплым мясом.