Понедельник, Август 11, 2014

Ингредиенты:
Грибы шиитаке (свежие) – 250г.
Лапша прозрачная – 200г.
Китайская капуста – 200г.
Чеснок – 1 зубчик.
Морковь – 2шт.
Корень имбиря – 3см.
Красный перец (острый) – 1шт.
Сок лайма – 1ст.л.
Подсолнечное масло – 3ст.л.

Уксус рисовый – 1ст.л.
Соевый соус – 2ст.л.
Сахар коричневый – 2ст.л.
Перец черный (свежемолотый) – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, каждая из которых содержит: 325ккал, углеводов – 48г, белков – 9г, жиров – 11г.

Время приготовления салата 30 минут.

Приготовление:
1. Кипятим воду, в подходящую чашку высыпаем лапшу, заливаем лапшу кипятком, чашку накрываем и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем и режем лапшу, так чтобы она была не очень длинной. Грибы очищаем с помощью полотенца или салфетки, ножки отрезаем, а шляпки нарезаем ломтиками. Чеснок чистим и рубим в мелкую крошку.

2. Китайскую капусту чистим и промываем. Листья капусты нарезаем средними полосками. Очищаем от кожуры морковь, промываем и режем тонкой соломкой. Перец промываем, разрезаем на две части, удаляем семена и режем соломкой. Корень имбиря очищаем и рубим на небольшие кусочки.

3. В подходящей тарелке смешиваем морковь, лапшу, капусту и тщательно перемешиваем. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло и жарим грибы. За минуты 3 до готовности грибов в сковороду добавляем чеснок и имбирь. После вливаем рисовый уксус и соевый соус и снимаем с плиты. После снятия с плиты добавляем еще коричневый сахар, сок лайма и по вкусу соль и перец. Даем остыть.

4. В салат выкладываем грибы с образовавшимся после готовки соусом и перемешиваем. Салат солим и перчим по вкусу. Посыпаем все приготовленным горьким перцем. Подаем на стол сразу после приготовления.

Заметка: Варить прозрачную лапшу нельзя, только заливать кипятком. После набухания лапши, ее можно легко порезать ножницами на нужную длину.

Добавить рецепт

Здесь Вы можете добавить свой рецепт
Email:
Название:
Рецепт: