Понедельник, Август 11, 2014

Ингредиенты:
Салат ромен – 3 кочана.
Зеленый лук – 2 луковицы.
Заправка:
Подсолнечное масло – 1ст.л.
Горчица (дижонская) – ½ ч.л.
Лимонный сок – 1ст.л.
Винный уксус (белый) – 1ст.л.
Перец черный (свежемолотый) – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Соус:
Сметана – 150г.
Шнитт-лук – 1 пучок.
Йогурт – 50г.
Гренки:
Сливочное масло (с зеленью) – 30г.
Хлеб для тостов – 3 ломтика.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, каждая порция содержит: 185ккал, углеводов – 13г, жиров – 13г, белков – 4г.

Время приготовления 20 – 25 минут.

Приготовление:
1. Чистим кочаны салата ромен, моем, обсушиваем и режем на полоски толщиной в 2 – 3 сантиметра. Лук чистим и режем на тоненькие колечки. Нарезанный салат раскладываем в салатницу.

2. В подходящую миску помещаем масло, лимонный сок, горчицу, уксус и взбиваем все венчиком, получаем заправку для салата. Солим и перчим по вкусу. Для получения соуса смешиваем сметану и йогурт, перчим и солим. Шнитт-лук мелко рубим и добавляем в смесь сметаны и йогурта.

3. Для гренок, нарезаем хлеб небольшими кубиками. В разогретой сковородке растапливаем масло, но сильно не нагреваем, чтобы зелень в масле не сгорела. В подготовленную сковородку ложем хлеб и обжариваем до золотистой корочки.

4. В салатницу с нарезанным салатом добавляем заправку и перемешиваем. Затем поливаем соусом, посыпаем зеленым луком и сверху выкладываем гренки. Подаем салат сразу после приготовления.

Добавить рецепт

Здесь Вы можете добавить свой рецепт
Email:
Название:
Рецепт: