Понедельник, Август 11, 2014

Ингредиенты:
Хлеб серый – 2 кусочка.
Салат ромен – 2 кочана.
Салат айсберг – ¼ кочана.
Сыр пармезан – 50г.
Оливковое масло – 1ст.л.
Заправка
Анчоусы (филе) – 2 пластинки.
Яичный желток (свежий) – 1шт.
Чеснок – 1 зубчик.

Оливковое масло – 5ст.л.
Горчица (дижонская) – 2ч.л.
Сок лимонный – 2ст.л.
Соевый соус (острый) – 1ч.л.
Сахар – 1 щепотка.
Соль – по вкусу.
Перец черный (молотый) – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, 1 порция содержит: 255 ккал, углеводов - 11, белков - 9, жиров - 25.

Время приготовления салата 30 минут.

Приготовление:
1. Чистим салаты ромен и айсберг, тщательно промываем и руками нарываем крупными кусками. На крупной терке натираем пармезан.

2. В миске разминаем вилкой филе анчоусов. Чеснок раздавливаем, давилкой и добавляем в миску с анчоусами. В ту же миску добавляем соевый соус, горчицу, сахар, оливковое масло, яичный желток и лимонный сок. Венчиком тщательно взбиваем содержимое миски и по вкусу солим и перчим. Соус готов.

3. Удаляем с хлеба корку, а мякоть режем на небольшие кубики. На плите разогреваем сковородку с 1 столовой ложкой оливкового масла и выкладываем кубики хлеба. Кубики хлеба обжариваем, постоянно перемешивая до хрустящей корочки.

4. На салатницу выкладываем подготовленные листья салата, посыпаем натертым пармезаном и поливаем соусом. Сверху раскладываем горячие гренки и подаем к столу.

Добавить рецепт

Здесь Вы можете добавить свой рецепт
Email:
Название:
Рецепт: