Понедельник, Август 11, 2014

Ингредиенты:
Инжир (свежий) – 4шт.
Шпинат (листочки) – 50г.
Салат фризе – 100г.
Салат полевой – 100г.
Грецкие орехи (очищенные) – 50г.
Заправка
Сыр рокфор – 50г.
Сметана (не жирная) – 2ст.л.
Сок яблочный – 2ст.л.

Уксус винный (белый) – 1.5ст.л.
Масло из грецких орехов – 1ст.л.
Сахар – 1 щепотка.
Соль – по вкусу.
Перец черный (молотый) – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, каждая порция содержит: 200ккал, углеводов – 10г, белков – 6г, жиров – 15г.

Время приготовления салата 25 минут.

Приготовление:
1. Салат фрезе, шпинат и полевой салат чистим, промываем, нарезаем крупными кусочками и раскладываем в тарелку. Грецкие орехи рубим в крупную крошку.

2. Сыр рокфор раздавливаем вилкой, ложем в миску, туда же добавляем сметану. Все перемешиваем и во время перемешивания добавляем яблочный сок, уксус, масло и мешаем все до получения однородной массы. По вкусу добавляем сахар, соль и перец. Заправка готова.

3. Тщательно промываем инжир и даем ему высохнуть. Затем отрезаем кончики и разрезаем на 8 долек. Добавляем заправку в тарелку с листьями салата и перемешиваем.

4. Раскладываем салат из тарелки по 4 салатницам, украшаем нарезанным инжиром и сверху посыпаем крошкой грецкого ореха. Салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.

Добавить рецепт

Здесь Вы можете добавить свой рецепт
Email:
Название:
Рецепт: