Понедельник, Август 11, 2014

Салат из шампиньонов фаршированных курицей.

Ингредиенты:
Шампиньоны (свежие) – 12шт.
Грудки куриные (филе) – 250г.
Малина (свежая) – 150г.
Розмарин (свежий) – 1веточка.
Салат дубовый – 1кустик.
Лавровый лист – 1шт.

Сметана – 2ст.л.
Сливочное масло – 20г.
Уксус (малиновый) – 2ст.л.
Кукурузное масло – 2ст.л.
Вино (белое сухое) – 100мл.
Перец черный (свежемолотый) – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, каждая из которых содержит: 200ккал, белков 17г, углеводов – 3г, жиров – 5г.

Время приготовления салата 35минут.

Приготовление:
1. Шампиньоны тщательно промываем, даем им высохнуть и отрезаем ножки. Режем маленькими кубиками куриное филе. В сковороде разогреваем сливочное масло и на сильном огне, периодически перемешивая, начинаем обжаривать кубики филе. Обжариваем до светло – коричневой корочки. Затем солим и перчим по вкусу и выкладываем на тарелку.

2. Размещаем шампиньоны на сковородке шляпками вниз и немного обжариваем. Вливаем в шампиньоны белое вино. И ложем розмарин, лавровый лист и по вкусу перчим и солим. Закрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

3. Готовые грибы выкладываем из сковородки на тарелку. Оставшийся бульон выпариваем, так чтобы от него осталась только треть, и даем остыть. Извлекаем из бульона розмарин и лавровый лист.

4. Очищаем дубовый салат, хорошенько промываем и даем просохнуть. Внутренние нежные листочки нарезаем полосками, остальные листья ложем на салатницы. Малину осторожно промываем и промакиваем салфеткой.

5. Подготавливаем большую миску и в нее сливаем остывший бульон. В туже миску добавляем сметану, кукурузное масло и по вкусу соль и перец. Все взбиваем венчиком до однородной массы. Туда же выкладываем готовое куриное филе с нарезанными листьями салата и перемешиваем.

6. На листья салата раскладываем шляпками вниз шампиньоны и фаршируем салатом с куриным филе. Украшаем малиной и подаем к столу.

Добавить рецепт

Здесь Вы можете добавить свой рецепт
Email:
Название:
Рецепт: