Понедельник, Август 11, 2014

Ингредиенты:
Ананасы (по 500г) – 2шт.
Банан – 1шт.
Миндаль (пластинки) – 50г.
Апельсин – 2шт.
Лимонный сок – 1ст.л.
Кленовый сироп – 2ст.л.
Апельсиновый сок – 100мл.
Соус шоколадный – 6ст.л.
Ром (темный) – 2ст.л.

Ягоды земляники – 12шт.
Ягоды физалиса – 12шт.
Деревянные палочки (тонкие) – 4шт.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, каждая из которых содержит: 370ккал, углеводов – 66г, белков – 5г, жиров – 6г.

Время приготовления салата 30 - 35минут.

Приготовление:
1. Миндаль обжариваем на сухой сковородке до коричневого цвета, выкладываем на миску и даем остынуть. Ананасы разрезаем пополам вдоль вместе с листьями. Осторожно отделяем мякоть, оставляя на кожуре слой 1.5 – 2см. Отделенную мякоть нарезаем небольшими кусочками.

2. Апельсины чистим и нарезаем кусочками. Банан очищаем от кожуры и режем тонкими кружочками. Чтобы кружочки банана не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Нарезанные фрукты складываем в подходящую тару и перемешиваем.

3. Кленовый сироп, ром, апельсиновый сок смешиваем и поливаем фрукты. Разрезанные половинки ананаса размещаем на салатнице, наполняем их подготовленными фруктами, поливаем сверху шоколадным соусом и посыпаем миндалем.

4. Землянику моем, удаляем плодоножки и нанизываем вместе с ягодами физалиса на палочки по 3 ягоды земляники и 3 физалиса на одну палочку и выкладываем на половинки ананаса.

Совет: Перед тем как нанизывать ягоды на палочки их можно наполовину окунуть в растопленный шоколад, присыпать кокосовой стружкой и остудить.

Добавить рецепт

Здесь Вы можете добавить свой рецепт
Email:
Название:
Рецепт: