Понедельник, Август 11, 2014

Ингредиенты:
Сыр камамбер – 1.
Клюква (свежая) – 50г.
Листья одуванчика – 50г.
Рукола – 100г.
Салат батавия – ½ кустика.
Брусника (моченная) – 2ч.л.
Яйцо – 1.
Лук шалот – 1шт.
Сухари панировочные – 100г.

Уксус (малиновый) – 2ст.л.
Оливковое масло – 4ст.л.
Черный перец (молотый) – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, каждая из которых содержит: 325ккал, углеводов – 24г, белков – 3г, жиров – 20г.

Время приготовления салата 25 минут.

Приготовление:
1. Чистим салат батавия, руколу и листья одуванчика, тщательно промываем и оставляем обсохнуть. Листья батавии руками разрываем на крупные кусочки. Одуванчик и руколу режем на кусочки в 5 – 7 сантиметров. Раскладываем салат на 4 тарелки.

2. Чистим и мелко нарезаем лук – шалот. В миску добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, бруснику, порезанный лук шалот и по вкусу перчим и солим и взбиваем венчиком. Этой заправкой поливаем салат.

3. Камамбер разрезаем на 4 части. В отдельной миске с перцем и солью взбиваем яйцо. Моем клюкву и даем ей высохнуть.

4. На сковороде разогреваем оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Порезанный сыр капемамбер обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Если панировочный слой на сыре получился тонким, то все проделываем заново.

5. На разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем сыр до золотистой корочки. Для удаления излишков жира, сыр промакиваем салфеткой. Сыр выкладываем на тарелки с салатом, украшаем клюквой и подаем на стол.

Добавить рецепт

Здесь Вы можете добавить свой рецепт
Email:
Название:
Рецепт: