Понедельник, Август 11, 2014

Салат из листьев одуванчикаИнгредиенты:
Листья одуванчика – 100г.
Кедровые орешки – 2ст.л.
Салат батавий – ½ кустика.
Сыр (гонгозол или рокфор) – 80г.
Груши – 2шт.
Мед – ¼ ч.л.
Лимонный сок – 2ст.л.
Уксус винный (белый) – 1ст.л.
Подсолнечное масло – 1ст.л.

Сливки – 50г.
Соль – по вкусу.
Перец черный (молотый) – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, каждая порция содержит: 220ккал, углеводов – 15г, белков – 7г, жиров - 16г.

Время приготовления 25 минут.

Приготовление:
1. На сухой сковородке непрерывно помешивая, обжариваем кедровые орешки до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и даем остыть. Салат батавий чистим, промываем, даем обсохнуть и нарезаем кусочками.

2. Листья одуванчика промываем, даем им обсохнуть и обрезаем кончики стеблей. Порезанные листья батавия выкладываем на салатницу и на них размещаем листья одуванчика.

3. Промываем груши, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Затем режем на крупные дольки, раскладываем поверх листьев одуванчика и чтобы груши не потемнели, сбрызгиваем их 1 столовой ложкой лимонного сока.

4. Сыр разминаем вилкой. В миске смешиваем размятый сыр, 1 столовую ложку лимонного сока, масло, уксус и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Получившийся соус, заправляем медом и по вкусу добавляем соль и перец. Взбиваем сливки и смешиваем с соусом. Соусом заправляем салат и сверху посыпаем кедровыми орешками. Подаем на стол сразу после приготовления.

Добавить рецепт

Здесь Вы можете добавить свой рецепт
Email:
Название:
Рецепт: