Понедельник, Август 11, 2014

Ингредиенты:
Эндивий – 1 небольшой кочан.
Семена подсолнуха (очищенные) – 2ст.л.
Яблоки (не сладкие) – 250г.
Редька (черная) – 1шт.
Уксус (яблочный) – 1ст.л.
Лимонный сок – 1ст.л.
Сметана – 150г.
Сахар – 1 щепотка.
Подсолнечное масло – 2ст.л.

Кресс – салат – половина коробочки.
Перец черный (молотый) – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, одна порция содержит: 220ккал, углеводов -11г, белков -6г, жиров – 17г.

Время приготовления салата 25 минут.

Приготовление:
1. На сухой сковороде с толстым дном обжариваем семена подсолнуха. Выкладываем семена на тарелку и оставляем остыть. От эндивия отрезаем стебель и промываем листья в теплой воде.

2. Промываем яблоки, разрезаем их на 4 части, удаляем плодоножку и семечки и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем порезанные яблоки в чашку и чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком. Моем редьку и натираем на мелкой терке.

3. В салатницу выкладываем натертую редьку, туда же добавляем подсолнечное масло, сметану, яблочный уксус, сахар, по вкусу солим и перчим и тщательно все перемешиваем. Режем на тонкие полоски листья эндивия, добавляем листья салата и кубики яблок в салатницу и снова все перемешиваем.

4. Раскладываем салат по тарелкам, сверху посыпаем семенами подсолнуха и украшаем все кресс – салатом из коробочки. Салат подавать к столу рекомендуется сразу после приготовления.

Добавить рецепт

Здесь Вы можете добавить свой рецепт
Email:
Название:
Рецепт: