Понедельник, Август 11, 2014

Ингредиенты:
Салат пак–чой – 2 кочана.
Тофу (подкопченный) – 200г.
Зеленый лук – 4 головки.
Морковь – 2шт.
Арахис – 40г.
Красный перец (чили) – 1 стручок.
Соевый соус – 2ст.л.
Арахисовое масло – 3ст.л.
Сок лайма – 2ст.л.

Лимонная трава – ¼ ч.л.
Имбирь (порошок) – ¼ ч.л.
Зелень кориандра (мелко рубленная) – для украшения.
Сахар (коричневый) – 1 щепотка.
Соль – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Одна порция содержит: 225ккал, углеводов – 7г, белков – 13г, жиров – 16г.

Время приготовления 25 минут.

Приготовление:
1. Салат пак – чой тщательно промываем и нарезаем полосками шириной в 1 сантиметр. Промываем и чистим морковь, острым ножом делаем на ней вдоль 5 канавок, канавки делаем для того, что – бы при нарезке ломтики имели вид цветочков. Затем нарезаем морковь тонкими ломтиками.

2. Зеленый лук промываем, белые клубни чистим и мелко рубим, зеленые перья нарезаем тонкими колечками. На четыре салатницы красиво раскладываем подготовленные салат, лук и морковь.

3. Кубиками в 4 сантиметра нарезаем тофу. Перец чили разрезаем на две половинки, извлекаем семена, промываем и мелко нарезаем.

4. В миске смешиваем соевый соус, сок лайма, 2 столовые ложки арахисового масла, молотый имбирь, коричневый сахар, измельченную траву лимона и немного соли. Тщательно венчиком взбиваем ингредиенты в миске, туда же добавляем мелко нарезанный перец и поливаем салат.

5. На плите разогреваем сковороду с 1 чайной ложкой арахисового масла и поджариваем кубики тофу до золотистой корочки, делаем это на среднем огне. Затем в сковороду добавляем арахис и слегка обжариваем. Тофу и арахис выкладываем на салатницы и украшаем зеленью кориандра. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Добавить рецепт

Здесь Вы можете добавить свой рецепт
Email:
Название:
Рецепт: