Наверное, редко найдется человек, который не любит тот или иной салат. Эти блюда наиболее разнообразные и простые в своем приготовлении. В качестве добавок к ним кладут мясо, рыбу, грибы, морепродукты. Молочные продукты, яйца и фрукты достаточно часто являются одними из основных компонентов в рецептах салатов. Ассортимент приправ - довольно большой. К ним относятся различные соусы, майонезы, растительные масла и уксус. Специи и разные пряности придают этим блюдам неповторимый аромат и особенный вкус.

Наибольшей популярностью пользуются овощные салаты. Врачи утверждают, что их нужно употреблять круглый год. Эти шедевры кулинарии не только возбуждают аппетит и подаются к столу в качестве аперитива. Они и существенно обогащают рацион человека витаминами и ценнейшими для его организма минеральными солями. Сырые, отварные и консервированные фрукты и овощи главная их составляющая. Если предполагается приготовить салат по рецепту из сырых овощей, то чистить и измельчать их нужно перед самой едой потому, что может потеряться питательная ценность и вкус. Особенно если они продолжительное время лежат нарезанными на свету.

Есть рецепты салатов, которые по своей оригинальности могут легко соперничать с дорогими рыбными блюдами и изысканными жаркими блюдами. В них сочетается аромат и пикантность, великолепный вкус и кулинарный вызов. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, они занимают одно из приоритетных мест на нашем столе.

Салаты вносят разнообразие в наше меню и украшают любой праздничный стол. В зависимости от ассортимента продуктов каждая хозяйка, полагаясь на свой вкус и вкус, предполагаемых гостей может изменят рецепт и дозировку некоторых продуктов. Не лишне проявить фантазию и приготовить что-то свое, аппетитное и необычное, на радость гостям и домочадцам. Не маловажную роль играет и правильная подача данного блюда.